註冊 / 登入
講座紀錄

一般警四等上榜心得-行政警察-郭O瑄同學讀書方法

活動時間:2020/06/12 00:00 至 長期開放

標籤: 警察特考準備多久   警察特考準備方法   警察特考準備   四等行政警察  

活動摘要:

考取行政警察的讀書技巧,上榜生說給你聽!金榜函授警察課程扎實,讓同學能順利上榜!

上榜同學教你如何準備行政警察考試!

準備考試的動機

當初想報考警特也是因為對未來感到迷茫,不知道未來自己要做什麼、能做什麼,再加上近年來警特的名額迅速縮減,所以決定放手一搏拚拚看。外加警察的薪水在這社會上算十分優渥且富有使命感,也是我想考警察的動機之一。

準備心路歷程

其實在考警察之前,我的志向是考法律系轉學考,但考了兩年都落榜,這讓我十分挫折,也覺得不該再浪費青春,而該為未來做打算,所以下定決心考警察,就這樣來看我讀法律相關的書籍已有三年,其實都會讀到十分的厭倦疲乏,一個人的意志力通常在這時總是會受到考驗,但在打混摸魚之後總會醒悟,因為會有深深的罪惡感。莫忘初衷,這就是在苦都要讀下去的理由,不然所花費的補習費用及時間全都是白費了。

這一路走來,我非常感謝支持我的朋友、家人,總是在我快讀不下去時,他們在背後的鼓勵及支持,都是我繼續努力的動力之一,以及補習班的資源,都是我上榜的助力。

各科目準備要領分享

1.國文:這科對於我來說就是吃老本,國高中只要基礎打得好,基本上不需要花時間在選擇題上,只需考前再把歷屆的公文格式複習一次,都能拿到基本分,主要就是看看高中的國文課本,作文的部分就是多看一些散文加強文筆。

2.英文:依舊是吃老本的科目,有空就背背高中的英文單字或是多益單字。

3.法學知識:對於全選擇的題型就是大量練考古題,先讀完課本之後,就可以練考古題了,一開始一定會有非常多的錯誤,但能從中尋找考點,然後再加強讀課本,這科我讀的並不是非常熟,我直接靠考古題找考點,所以是我考的很不盡理想的一科,也記到教訓,課本一定要熟讀。

4.刑法:刑法對於很多人來說是個致命傷,對於申論的架構一定要知道該怎麼寫,重要的法條跟實務見解一定要記熟,且勤作筆記,將書看熟之後配大量考古題。

5.犯罪學概要:因為改考科,這是一門非常新穎的考科,除了課本要記熟外,最重要的是裡面的學說集所提出學說的人物都要背熟,搭配自己的筆記跟上網抓考古題練習。

6.警察法規概要:這門考科也是新改的考科,最重要的不外乎是警察法規的法條及觀念,需要熟記,考古題能找警大或警特內軌的考題來練。

讀書方法

我讀書的方法是照著補習班的老師的建議下去讀,一天分三個時段讀,每個時段三小時為基準,每次都讀不同的科目,不然會讀到十分心累,對於我來說運動很重要,能夠排解讀書的壓力,所以我每天都會運動,而且一周給自己休息一天,充完電隔天再努力,千萬不要讓自己太過緊繃讀到彈性疲乏。到考試的前三個月大量寫考古題,熟記筆記,錯的一定要去搞懂。

金榜函授的感謝

感謝金榜函授豐富的書籍資源,都是有條有理的,讓我讀的十分上手,筆記也非常好用,老師所寫在黑板的筆記,都有人另行記下,非常清楚好用,其餘自行補充就好。

感謝金榜函授老師們的講解,讓我從零到有,往往聽不懂的部分都能夠按暫停重聽一次,這是函授比面授最大的一個優勢,金榜函授的老師所講解的都以淺顯易懂的方式教導,讓我在讀書方面較能得心應手。

給金榜函授學弟妹們的建議

面臨名額減少的壓力,對於讀書一定要更加倍的努力,在國考的路上一定會覺得很累很孤單,但莫忘初衷,休息過後再繼續努力,而且需要訂定一個讀書計劃來督促自己。找個能讓自己靜下心的環境讀書,別被外在的因素所干擾,跟著補習班老師的進度走,好好利用補習班的資源,不會的就發問,讓自己更加進步。

金榜相關連結
FB最新考情訊息
IG陪你一起考試
LINE一對一諮詢

其他相關活動