註冊 / 登入
講座紀錄

台電僱員(綜合行政)上榜心得-曾O鈞同學準備方法

活動時間:2020/06/12 00:00 至 長期開放

標籤: 台電僱員   綜合行政   綜合行政準備   準備考試  

活動摘要:

考取台電僱員的讀書方法,上榜生說給你聽!金榜函授就業類課程扎實,讓同學能順利上榜!

上榜同學教你如何準備台電僱員考試!

準備考試動機

國營事業工作穩定,待遇年終也不錯,對於喜歡穩定生活的我非常適合,於是報考。

心路歷程

準備考試時間大概4個月,因為非本科系所畢業,所以一開始接觸企業管理與行政學時會比較困難,但跟著自己讀書的步驟慢慢去讀熟,其實是很容易入手的學科。

各科目的準備要領

因為台電企管是考簡答及申論,準備要領就是要把一些大方向的概念或是常見的專有名詞讀熟,這樣在寫問答題時會比較有內容可以寫。

行政學的部分就把課本讀熟,多做考古題,基本上要拿高分是沒問題的。法學概論因為本身科系畢業所以比較沒問題。國文英文是高中程度,對我來說是簡單的,但要掌握的是分配時間,國文15題選擇+英文40題選擇+一篇國文作文需要在80分內做答完,在速度方面要去多做練習,尤其英文題目的做答速度很關鍵,國文作文考前會多背一些名言佳句。

讀書方法

會自己規劃一個科目讀多久,然後複習要多久,最後寫考古題要多久,按照自己讀書節奏走,不要太過緊張讀不完,重點是要讀熟。

對金榜函授的感謝

感謝金榜函授幫我做完整的考試課程規劃,每個科目課程筆記都非常清楚,讓非本科系的我準備起來駕輕就熟,而且課程規劃上跟著每天內容這樣讀然後每天複習,基本上都不會太過困難

感謝金榜函授每位老師的指導,上課都非常仔細認真,考點也都抓得很詳細,跟著老師的課程準備起來輕鬆不少,考前複習也是一大重點,讓我不會摸不著出題方向。

給金榜函授學弟妹們的建議

給各位想要進入國營事業的學弟妹,不要貶低自己的能力,沒有不可能,只有自己想不想而已,就算非本科系也不用太害怕擔心,用認真準備的態度去面對每天自己的讀書計畫,每一天的累積都要是扎扎實實的,相信大家都能心想事成,加油!

金榜相關連結
FB最新考情訊息
IG陪你一起考試
LINE一對一諮詢

其他相關活動