註冊 / 登入
講座紀錄

108年執行員上榜心得—陳O民教你如何準備執行員考試

活動時間:2020/06/12 00:00 至 長期開放

標籤: 執行員工作心得   執行員心得   執行員準備  

活動摘要:

考取執行員需要的讀書技巧,上榜生說給你聽!金榜函授執行員課程扎實,讓同學能順利上榜!

上榜同學教你如何準備執行員考試!

準備考試之背景
讀碩班邊準備律師考試之餘,聽聞學長之建議報考執行員,不僅當作司律前哨戰也督促自我讀書。因為正在就讀碩班,所以在邊準備學校課業之餘邊準備執行員考試,準備期間差不多半年左右。但盡量挪出完整時間徹底學習,並且利用零碎時間背誦。
 

金榜函授雲端學習的好處
雲端學習可以讓自己可以依照自我學習的進度,吸收的效率和複習的情況隨時調整上課的時間,避免一直連續上課造成學習出現盲點和死角。
 

推薦金榜函授的原因
1.彩色版書幫考生節省會多抄筆記的時間,且內容完整豐富,讓考生專心聽老師上課,不用在分心去手抄筆記,實在是很棒的功能。
2. 金榜函授師資非常優秀,且對於考生的需求總是放在第一位,讓考生心無旁騖的準備考試。
3. 特別推薦線上專題講座,可以統整許多章節的觀念,讓散落不同章節的爭點統整成專題,讓考前複習時更有效率。
 

各科目準備要領與時間規劃
民事訴訟法:先將上課講義好好讀過一輪,並搭配上課筆記和考古題做筆記,考前只看筆記。
行政法:將近年決議和釋字背熟,並大量練習題目培養答題速度。
民法:將重要法條背熟,並透過考古題培養抓爭點的能力。
 

特別感謝金榜函授的師資
特別感謝蘇軾老師,老師的上課內容充實,體系完整,使艱難的民事訴訟法更容易學習且理解。老師將不同學派和實務見解透過案例表達出來,訓練爭點意識,對於民事訴訟法博大精深的內容有體系的傳達給考生。
 

給金榜函授學弟妹們的建議
考試是一段艱辛的過程,只要跟著老師上課的步調,並且跟緊老師步伐認真的複習,並且不要喪失信心,相信上榜就在不遠處。

點擊看學長專訪


金榜相關連結
FB最新考情訊息
IG陪你一起考試
LINE一對一諮詢

其他相關活動